Quem acompanha o blog, sabe que Théo nem sempre foi um amante da papinha rs. Hoje ele come bem. Mas teve uma época que ele comia cerca de duas colheres de sopa e só. Depois só queria mamar.
O que nos "salvou", foi fazer a papinha de abóbora. Fiz só de abóbora a princípio, cozinhei por uns 30 minutos, amassei e dei pra ele. Foi sucesso!
(Coloco na panela com casca, lavo antes. Tiro a semente e os fiapinhos).
A abóbora é supernutritiva, tem o gosto e textura bem suave. Além de ser rica em cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio e caroteno (substância responsável pela cor alaranjada de algumas frutas e vegetais), que se transforma em vitamina A pelo organismo. Tem vitamina A, que entre outros benefícios, contribui para o fortalecimento e regeneração da retina, aumenta o número de glóbulos vermelhos no sangue, protege as vias respiratórias e fortalece o sistema imunológico.
Vale lembrar que a vitamina A, que é uma substância essencial na gravidez e na amamentação, pois ajuda a contribuir para o desenvolvimento saudável do bebê.
Viram? Só coisa boa né!
Como ele gostou, comecei a adicionar mais ingredientes, pra ele experimentar outros gostos também.
Já fiz com carne, espinafre, batata, cenoura, batata doce, beterraba etc...
Aqui vai a receita que mais faço por aqui.
Ingredientes:
- Panela com Água
- 1 batata média
- 1 cenoura média
- Pedaços de abóbora equivalente à batatas e cenoura
Preparação:
- Lavar e preparar o legumes.
- Cozinhar todos os ingredientes durante aproximadamente 25 minutos (todos os legumes devem ficar muito bem cozidos e, de preferência, a desfazerem-se).
- Amassar até ficar como um purê.
Dica: as papinhas dele eu coloco uma pitada de sal na panela que uso pra cozinhar tudo, azeite, salsinha e coentro picados.
Evito cozinhar com alho e cebola por causa do gosto bem forte, que muda o sabor do legume.
Porém, em um outro recipiente eu faço o "tempero" só para adicionar às papinhas dele. Eu bato salsinha fresca, coentro, cebolinha, alho, azeite, uma pitada de sal marinho, tudo no liquidificador e adiciono na hora que vou dar a comida. Fica com o gosto mais natural e não tão forte.
É claro, você pode fazer a abóbora pra você também!
Pode ser assada com um fio de azeite, e com alho triturado, fica uma delícia!
Pode fazer como um creme, adicionando creme de leite, manteiga, salsinha, alho picadinho e umas batatas, e fica uma sopa bem saborosa.
Pode ser uma saladinha, tipo salada de xuxu.
Bastante coisa!
E aí gostou? Comente aqui!
Beijinhos e bom apetite!!
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